28 мая 2020

ТНТ стал лидером телевизионного эфира!

подробнее

Майская премьера «Больших сериалов в 10 вечера» — драматическая комедия Ильи Аксенова «Мир! Дружба! Жвачка!» — не оставила равнодушными ни тех, кто вырос в девяностые и воспринял сериал как ностальгическое кабаре и честное осмысление темы лихого времени, ни тех, кто знает о девяностых лишь по песням и картинкам, и увидел лирическую историю о любви и дружбе. Доля сериала по аудитории 14-44 в день премьеры составила 13.1%*, и по итогам недели сериал закрепил успех нового киносериального слота с долей 11.9%**. У ближайшего конкурента — телеканала СТС — доля в этом же слоте составляла 8.3%, у НТВ, ставшего третьим — 7.8%***. Успех в суммарной доле обеспечил каналу ТНТ не только показ «Мира! Дружбы! Жвачки!», но и новый сезон «Реальных пацанов», сериала, которому в этом году исполняется 10 лет. Он стал лидером слота 20.30 с долей 12.9%.**** Более того, лидером в своем слоте стал и новый выпуск Comedy Club с долей 11.6% против 7.8% у ближайшего конкурента СТС*****. Таким образом, суммарная доля ТНТ на неделе с 18 мая составила 8.6%******, сделав канал лидером по аудитории 14-44.

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» с юными актерами Егором Губаревым, Егором Абрамовым, Федором Рощиным и Валентиной Ляпиной, восходящей суперзвездой российского кино Юрой Борисовым, лауреатом «Кинотавра» Степаном Девониным и др., спровоцировал немало дискуссий среди телезрителей и подписчиков платформы PREMIER. Это первый на нашем телевидении проект о девяностых, который не зацикливается на штампах о времени и рассказывает не только о криминале и не только о любви. «Мир! Дружба! Жвачка!» — это пронзительная история и о взрослении со всеми его атрибутами, и о крахе старого мира, который дети, взрослые и пожилые переносили по-разному, и о переменах, которые одним дали тонны возможностей, а другим принесли лишь разочарования. Развернувшаяся после премьеры полемика между журналистами и кинокритиками привела к тому, что на страницах одного и того же издания были опубликованы диаметрально противоположные рецензии на сериал.

Споры о том, были ли девяностые временем романтики или самым тяжелым периодом в истории России, повлияли и на рейтинг сериала — например, пользователи «Кинопоиска» оценили его на 7.4 балла. По этому критерию сериал Аксенова обогнал другие проекты последнего времени на схожую тему: сериал «Девяностые. Весело и громко» (6.4) и победивший на прошлогоднем «Кинотавре» фильм «Бык» с тем же Юрой Борисовым (6.6). При этом показ «Мира! Дружбы! Жвачки!» в эфире еще не завершен.

*Источник: Mediascope, Россия 100к+, Аудитория «Все 14-44», 18.05.2020, сериал «Мир! Дружба! Жвачка!», 22:00

**Источник: Mediascope, Россия 100к+, Аудитория «Все 14-44», 18.05.2020-21.05.2020, тайм-слот 22:00-23:00

***Источник: Mediascope, Россия 100к+, Аудитория «Все 14-44», 18.05.2020-21.05.2020, тайм-слот 22:00-23:00

Премьера сериала «Мир!Дружба!Жвачка!» и сериал «Реальные пацаны» вывели канал в лидеры и позволили значительно обогнать ближайшего конкурента

18 мая на ТНТ стартовал показ сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Зоя Бербер.

— трогательной и честной истории о взрослении в девяностые годы. Сериал компании Good Story Media (создателей «Реальных пацанов», «Ольги», «Физрука») стал еще одним экспериментом ТНТ, которые канал реализует в новом слоте «Большие сериалы в 10 вечера». В этом слоте ТНТ представляет телезрителям проекты, которые условно можно назвать киносериалами, снятыми при этом в самых разных жанрах — от триллера до фантастической комедии.

Другие события

2020