Поручик Рыльский и спецслужбы спасают «Слезу Сибири»: ТНТ и Comedy Club Production начали съёмки второго сезона «Гусара» с Гариком Харламовым

подробнее

К актёрскому составу сериала примкнули Гоша Куценко, Зоя Бербер и Борис Щербаков.

Поручик Рыльский в исполнении Гарика Харламова вновь совершит рывок во времени, переместившись из начала XIX века в разгар XXI – 1 августа в Москве стартовали съёмки второго сезона комедийного сериала «Гусар». В этот раз герой Харламова должен передать подарок русского царя австрийскому императору – крупнейший бриллиант в мире «Слезу Сибири». Но из-за козней врагов бравый гусар теряет бриллиант и теперь обязан разыскать его хоть в прошлом, хоть в будущем.

Действие второго сезона берет начало в 1813 году, поручику Григорию Савельевичу Рыльскому приказано убедить Австрию поддержать Россию в составе антинаполеоновской коалиции. Гусар соглашается, но коварный британский шпион Монтгомери Рэтфорд похищает у него бриллиант. Миссия по спасению отчизны висит на волоске, и Рыльский решает отправиться на поиски «Слезы Сибири» назад в будущее – к Журавлевым. В будущем задача Рыльского легче не становится, у Журавлевых родился сын, но брак вот-вот даст трещину, бриллиант в руках прямого потомка Рэтфорда, а его очаровательная помощница Настя Соколова – капитан ФСБ под прикрытием. Гусару предстоит спасти семью Журавлевых, помочь ФСБ поймать международного афериста и главное ответить себе на вопрос – что важнее, любовь или судьба целой вселенной?

«Гусар» стал одним из главных хитов осени 2020 года. Доля премьеры в возрастном сегменте «14-44» составила 18,4%, что оказалось почти в два раза больше эфирной доли ближайшего конкурента. Проект прошёл с высокими рейтингами вплоть до финала сезона, поэтому разработка продолжения началась, когда сериал ещё был в эфире.

В новых сериях к своим ролям вместе с Гариком Харламовым вернутся Павел Рассомахин, Катерина Ковальчук, Екатерина Радченко и Сергей Белов. При этом актёрский состав пополнят Гоша Куценко, Зоя Бербер, Игорь Хрипунов и Борис Щербаков.

Премьера второго сезона запланирована на 2023 год.

Гарик Харламов: «Наконец-то у меня есть ответ на популярный вопрос: «Ждать ли продолжения «Гусара»? Шквал комментариев и резонанс не оставили нам со съёмочной группой выбора: Рыльский возвращается! Усы и мундир снова скоро станут частью меня, мы выходим на съемочную площадку, так что ждите, ребята! А пока, в ожидании нового сезона, кто не смотрел – посмотрите первый сезон. Кто видел – пересмотрите. И готовьтесь ко второму – обещаем, будет вдвойне смешнее!»

Другие события

2022
2021
2020