Новая волна «Эпидемии»: сериал, ставший мировым событием, впервые покажут на ТНТ

подробнее

Показ первого сезона драмы о вспышке неизвестного вируса в Москве начнётся 16 мая.

16 мая на ТНТ начнётся драма о простых людях, которые бегут из Москвы в леса Карелии посреди вирусного постапокалипсиса – сериал «Эпидемия» будет выходить с понедельника по четверг в 21:00. Оригинальный проект PREMIER, ставший мировым событием, в апреле вернулся со вторым сезоном, а уже 16 мая сериал выйдет в телеэфир.

Премьера «Эпидемии» состоялась в ноябре 2019 года. Отправной точкой в сюжете стала вспышка неизвестного смертоносного вируса, который начинался как обычная простуда, но быстро прогрессировал и обладал 100-процентной летальностью. Его главные герои – две большие семьи. Они выбираются из перекрытой столицы и берут курс на Карелию, где их ждёт убежище на берегу спокойного озера. Как только возник дефицит еды, деньги потеряли свою ценность, магазины вокруг разграбили, и по всей стране начали орудовать мародёры, главной опасностью для геров стал уже не вирус, а человек.

Роли в сериале исполнили Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Виктория Исакова, Александр Робак, Виктория Агалакова, Юрий Кузнецов, Наталья Земцова, Александр Яценко, Анна Михалкова, Савелий Кудряшов, Евгений Сытый, Игорь Савочкин и другие. Режиссёром первого сезона стал Павел Костомаров, над сценарием по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро» работали Роман Кантор и Алексей Караулов. 

Производством занималась компания 1-2-3 Production. В 2020 году состоялась мировая премьера «Эпидемии» – на Netflix сериал вышел под названием «To The Lake» («К озеру»), его дублировали на 12 языках. Драма о мире после вирусного апокалипсиса вошла в число самых популярных проектов платформы и на пике своей популярности входила в топ-3 в 56 странах мира. По итогам года «Эпидемия» стала одним из главных релизов Netflix, заняв 8-е место среди самых популярных зарубежных сериалов.

Смотрите сериал «Эпидемия» на ТНТ – премьера 16 мая в 21:00.

Другие события

2022
2021
2020