Разделы новостей

Новости ТНТ

ТНТ вышел в фавориты Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения

15 февраля 2019

21 проект телеканала ТНТ представлен в 14 номинациях Премии АПКиТ, вручение которой пройдет 27 марта в столичном Центре международной торговли. В двух номинациях ТНТ уже гарантирована победа, потому что конкурентов там попросту нет.

Локомотивом премии наверняка станет сериал «Домашний арест» Семена Слепакова. Даже несмотря на то, что проект не выходил в эфир и был выложен на платформе ТНТ-PREMIER, сериал произвел настоящий фурор и вызвал шквал откликов и резонансное обсуждение среди общественности и экспертов. Даже премьер-министр России Дмитрий Медведев тепло отзывался о проекте, назвав его персонажей «узнаваемыми», а режиссер Никита Михалков признал 14-серийный «Домашний арест» лучшим фильмом года.

Сериал претендует на премию АПКиТ сразу в двенадцати (!) номинациях: «Лучший комедийный сериал», «Лучшая сценарная работа» (Семен Слепаков), «Лучшая режиссерская работа» (Петр Буслов), «Лучшая оригинальная музыка к сериалу» (Людовик Бурс, Рамазан Юнусов, Семен Слепаков), «Лучшая работа художника-постановщика» (Артем Кузьмин, Виталий Труханенко), «Лучшая работа звукорежиссера» (Юлия Бордачева), «Лучшая работа режиссера монтажа» (Руслан Габдрахманов), «Лучший кастинг-директор» (Татьяна Хречкова), «Лучший актер телевизионного сериала» (Александр Робак и Павел Деревянко), «Лучшая актриса сериала» (Анна Уколова), «Лучший актер второго плана» (Сергей Бурунов и Тимофей Трибунцев), «Лучшая актриса второго плана» (Альбина Тиханова).

Не обошло вниманием профессиональное сообщество и драму «Звоните ДиКаприо!»: проект тоже не выходил в эфир и был выгружен на платформе ТНТ-PREMIER, при этом получил номинации как «Лучший телевизионный мини-сериал», «Лучшая режиссерская работа» (Жора Крыжовников), «Лучший кастинг-директор» (Марина Тарасова) и «Лучший актер сериала» (Андрей Бурковский).

Безальтернативным для конкурентов и сложным для судей окажется выбор лучшего комедийного сериала — все три номинации заняты проектами телеканала ТНТ — номинированы «Год культуры», «Домашний арест» и «Ольга».

Аналогичная ситуация и с лучшим актером сериала: премию АПКиТ гарантированно получит или Александр Робак, или Павел Деревянко (оба — «Домашний арест»), или Андрей Бурковский («Звоните ДиКаприо!»).

Кроме того, номинацию в категории «Лучший полнометражный художественный фильм» получил «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова, собравший в России и СНГ 1 миллиард 762 миллиона рублей. По этому показателю у комедии лучший результат среди всех российских фильмов, вышедших в 2018 году.

Другие новости

«Новый Мартиросян»

Размещено:5 ноября 2019