Разделы новостей

Новости ТНТ

«Домашний арест» онлайн: ТНТ показал новый уровень в проведении презентаций

17 августа 2018

16 августа на площадке Omega Rooftop, расположенной на крыше ТЦ «ЦВЕТНОЙ», ТНТ представил новый сериал Семена Слепакова «Домашний арест» в офлайн и в digital одновременно. Впервые в истории российского ТВ закрытый показ для избранных стал открытым для всех: в прямом эфире за мероприятием наблюдали подписчики телеканала ТНТ в социальных сетях. Новый проект Слепакова не покажут в эфире федерального ТНТ, все 12 серий «Домашнего ареста» будут доступны только на новой ОТТ-платформе ТНТ-PREMIER.

Чтобы презентовать самый масштабный комедийный сериал в своей истории на ТНТ решили отойти от стандартной встречи журналистов с авторами и провели мероприятие в формате дискуссионного клуба, пригласив поучаствовать в обсуждении обычных зрителей. Вместе с журналистами в режиме онлайн первый эпизод «Домашнего ареста» посмотрели подписчики телеканала ТНТ в социальных сетях. На утро пятницы презентацию «Домашнего ареста» посмотрели почти 1500000 пользователей, которые оставили более 8 тысяч комментариев.

По сюжету мэр небольшого города (актер Павел Деревянко) попался на взятке и в качестве меры пресечения ему был назначен домашний арест по месту прописки. Чтобы казаться ближе к народу, скромный чиновник прописан не в своем особняке, а в коммуналке, в которой когда-то родился и вырос. Так он попадает в коммунальный ад своей старой квартиры. Он больше не главный и сам в свою очередь оказывается во власти простых обитателей коммуналки.

«Ну, вообще, как вам все это дело?» — начал пресс-конференцию Семен Слепаков и получил в свой адрес бурные овации.

В обсуждении участвовали автор сериала Семен Слепаков, актеры Сергей Бурунов, Гоша Куценко, Александр Робак, Светлана Ходченкова, Марина Александрова, Олеся Судзиловская, Альбина Тихонова, Яна Кошкина, Анна Уколова, а также исполнитель главной роли Павел Деревянко. К сожалению, Павел не смог лично присутствовать на презентации и вышел на связь по скайпу. Павел рассказал, что находится в Питере на съемках и пока еще не видел готовых серий «Домашнего ареста», но при этом он заверил собравшихся, что все получилось очень круто.

В основном на вопросы журналистов и пользователей отвечали создатели: автор сериала Семен Слепаков и режиссер Петр Буслов. Семен Слепаков отметил блестящий актерский состав, а Петр Буслов рассказал о безупречном сценарии.

Семен Слепаков: «Сценарист всегда переживает за то, как написанное им интерпретируется актерами. Но у нас в «Домашнем аресте» тот случай, когда актеры только добавляли проекту новых красок. Для меня было большим счастьем работать с таким составом. Поэтому, если вам по каким-то причинам не понравился сериал, то актеры здесь не виноваты».

Петр Буслов: «Получилась остросоциальная комедия. Ее уникальность в том, что Семену удалось только за счет своих наблюдений увидеть героев сериала и художественно интерпретировать их. Когда я прочитал сценарий, то очень обрадовался, что можно будет поучаствовать в создании этого проекта. Мне было интересно делать кино об этих людях, об этих характерах, у каждого из которых невероятные арки на протяжении всего сезона. Я недаром говорю кино, потому что весь проект смотрится как 12-серийная картина, где каждый эпизод полноценный фильм».

Одну из ролей сыграл Сергей Бурунов. Он рассказал, почему роль в «Домашнем аресте» стала одной из важнейших в его актерской карьере.

Сергей Бурунов: «Мне как-то сказали, что я так и останусь в образе веселого мента полковника Яковлева из «Полицейского с Рублевки», но я думаю, что эти люди просчитались. «Домашний арест» подарил мне кардинально другую роль, как для артиста, так и для человека. Я не знал с какой стороны к нему подступиться, нужно было пройти по острию ножа, шаг влево, шаг вправо и получилась бы карикатура».

В сериале блестящий женский кастинг: Олеся Судзиловская, исполнившая роль жены мэра, Светлана Ходченкова, появившаяся в образе бывшей стриптизерши, Яна Кошкина в роли любовницы мэра, Марина Александрова, в лице оппозиции существующей власти и Анна Уколова, сыгравшая роль супруги экскаваторщика Самсонова (актер Александр Робак).

Светлана Ходченкова: «Моя героиня — бывшая стриптизерша, девушка которая жила, отчасти, ветреной жизнью. Но после встречи с мэром в ее судьбе произошли большие перемены, но большего я рассказать не могу, иначе будет просто неинтересно».

Марина Александрова: «Я родилась в семье военного, поэтому знаю о жизни в коммуналке не понаслышке. Был период, когда в одной квартире с нами одновременно проживало сразу 13 семей. Когда я прочитала сценарий, то донесла до Семена несколько своих идей про коммуналку. А вообще, я счастлива, что оказалась в сериале, это уникальный проект».

«Домашний арест» не появится в эфире ТНТ, он будет доступен только подписчикам новой платной ОТТ-платформы ТНТ-PREMIER.

Хештеги:

Другие новости

Варнава покорит высоту 200 метров

Размещено:5 сентября 2018