Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 51

Чили кон карне

Ингредиенты:
сырая говяжья грудинка — 300 г,
морская соль, молотый перец, кумин, паприка. орегано, томаты в собственном соку - 1/2 банки, говяжий бульон - стакан, болгарский перец - 1 шт, палочка корицы, лавровый лист, красный лук - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, перец чили - 1 шт, петрушка - 2-3 веточки, начос, кукуруза для подачи.
 Приготовление:
Сочное и ароматное чили кон карне будем подавать со свежей кукурузой и чипсами начос. Говяжью грудинку обсушим и разрежем на небольшие кусочки. Натрем мясо оливковым маслом и специями: зирой, орегано, паприкой и морской солью. Обжарим мясо на хорошо прогретой сковороде, как только появится румяная корочка, переложим мясо в форму для запекания, а на оставшемся жире жарим красный лук, чеснок и перец чили. Заливаем томаты в собственном соку и сразу добавляем сахар, корицу и говяжий бульон. Солим и перчим. Доводим до кипения, сладкий перец режем соломкой и добавляем в форму к мясу. Заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 2 часа на 160 градусов.
 
Персиково-базиликовый мусс

Ингредиенты:
Плоские персики - 1-2 шт, Лайм - 1 шт, для базиликового песто: зеленый базилик - 3-4 веточки, лепестки миндаля - для украшения, лайм - 1 шт, для белкового крема: 3 яичных белка, стакан сахара, щепотка соли, стакан воды
Приготовление:
На десерт сегодня готовим персиково-базиликовый мусс с воздушным белковым кремом! 
Персики чистим и пробиваем блендером. Для белкового крема варим сироп - сахарную пудру растворяем в воде и доводим до кипения. Белки взбиваем до крепких пиков и тонкой струйкой вводим сироп. Собираем мусс: выкладываем в стакан персики, добавляем пюре из зеленого базилика с соком лайма и слой белкового крема. Украшаем печеньем и лепестками миндаля.