Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 51

Каре ягненка на гриле и Куриные крылья BBQ

Ингредиенты:
каре ягненка - 1 кг
розмарин - 3-4 веточки
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль/перец - по вкусу
сливочное масло - 30 г
Ингредиенты:
куриные крылья - 1 кг
оливковое масло - 2 ст.л.
паприка - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
соль/перец - по вкусу

Овощи на гриле

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
тимьян - 4-5 веточек
морская соль - щепотка
черный перец - щепотка
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
пармезан - 50 г
 
Сливочные креветки на гриле

Ингредиенты:
большие креветки - 1 кг
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль/перец - по вкусу
сливочное масло - 30 г
 
Приготовление:
Каре ягненка разрежьте на порционные куски, посыпьте розмарином, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Чеснок подавите, и добавьте в маринад. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Жарьте на гриле до готовности, на прожаренные бараньи котлетки выложите небольшие кусочки масла.
Чтобы замариновать куриные крылышки возьмите оливковое масло, добавьте к нему паприку, мед, соль, черный перец и горчицу. Оставьте крылья в маринаде на 15 минут.
Для маринада к овощам смешайте листочки тимьяна, морскую соль, черный молотый перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Баклажаны и цуккини разрежьте вдоль и натрите маринадом. Жарьте на гриле вместе с мясом. Готовые овощи посыпьте тертым пармезаном.
Для маринада к морепродуктам  возьмите несколько зубчиков чеснока  и мелко их порубите, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Замочите креветки в маринаде на 15 минут и жарьте их на поддоне из фольги