Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 50

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Свинина - 300 г 
Сладкий перец - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 20 г 
Чили - 1/2 шт.
Спагетти - 1 упаковка
Кисло-сладкий соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сушенный чеснок - щепотка
Ростки сои - горсть
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Кинза - 3 веточки
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо режем тонкими полосками поперек волокон. Обжариваем на сухой сковороде. Сладкий перец и морковь режем тонкой соломкой, лук режем перьями. Измельчаем чеснок, имбирь чистим и трем на терке . Чили режем колечками. Мясо выкладываем в отдельную тарелку, а в вытопившемся жиру жарим овощи. Спагетти варим до полуготовности. Возвращаем мясо в сковородку и добавляем спагетти. Убавляем огонь и добавляем кисло-сладкий соус, соевый соус, сушеный чеснок, черный перец, горсть ростков сои и кунжутные семечки. Кинзой украшаем блюдо уже в тарелке.

Маковый пирог с овсянкой и шоколадной глазурью

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г 
Сливочное масло - 100 г 
Овсянка - 100 г 
Мак - 100 г 
Шоколад - 50 г 
Молоко - 70 мл
Приготовление:

Для теста сначала отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем овсянку и мак. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и тоже добавляем в тесто. Пирог запекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Для глазури топим шоколад в молоке. Заливаем остывший пирог глазурью и угощаем друзей!