Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 48

 Брускетта

Ингредиенты:
Хлеб - 1/2 батона
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Вешенки - 100 г 
Лук-шалот - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 70 г 
Красный лук - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г 
Клюква - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Бри - 60 г
Салат корн - 10 г 
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сначала режем хлеб, сбрызгиваем его оливковым маслом и подсушиваем в духовке 10-15 мин при температуре 180 градусов. Для первой начинки режем ломтиками сладкий перец, сбрызгиваем его оливковым маслом и запекаем вместе с хлебом. Обжариваем на сковороде вешенки и лук-шалот, солим и перчим, Для соуса песто петрушку, чеснок, оливковое масло и пармезан пробиваем блендером. 
Для второй начинки режем перьями красный лук и пассеруем его на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем к нему клюкву, немного бальзамического уксуса и сахар. Убавляем температуру и увариваем до состояния мармелада. 
Собираем брускетты: для первой смазываем хлеб соусом песто и сверху выкладываем грибную начинку и запеченные перцы, для второй - выкладываем на хлеб мармелад, сыр бри и украшаем листочками корна.
 
Мешочек из лосося
 
Ингредиенты:
Савойская капуста - 1 шт.
Бекон - 30 г 
Лосось - 200 г 
Салат - 100 г 
Лимон - 1/2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Одну часть капустных листьев варим, другую мелко шинкуем и обжариваем вместе с беконом. Лосось режем тонкими ломтиками, выкладываем на пищевую пленку и слегка отбиваем. Солим и перчим рыбу, сверху укладываем вареный капустный лист и начинку. Собираем мешочек и варим его 5-7 мин. Готовый мешочек подаем на листьях салата, сбрызнутых лимоном.