Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 47

Соус BBQ
 
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец чили — ½ шт.
Семена фенхеля - ½ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Гвоздика - 4 шт.
Кетчуп — 150 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец — щепотка
Приготовление:
мелко порубите репчатый лук, чеснок и перец чили. Ножом раздавите семена фенхеля. Обжарьте все ингредиенты на оливковом масле. Добавьте сахар и гвоздику. Когда сахар немного расплавится, залейте кетчупом и соевым соусом. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте соус настаиваться на 15-20 минут.
 
Бургеры
 
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом — 4 шт.
Сыр чедер — 50 г
Плавленый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Листья салата — 4 шт.
Для вегетарианского:
Лук красный — ½ шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль,перец — по вкусу
Королевские шампиньены — 2 шт.
Маринованная свекла — 50 г
Для маринада:
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Душистый перец - горсть
Гвоздика - щепотка
Лавровый лист — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для мясного:
Говяжий фарш — 400 г
Говяжий жир — 20 г
Мята — 3 веточки
Лук - ½шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Красный лук порежьте кольцами и замаринуйте в белом винном уксусе и оливковом масле с солью и черным перцем. Оставьте на 15 минут. Для котлет смешайте измельченную мяту и репчатый лук с говяжьим фаршем и жиром. Сформируйте котлету и поджарьте ее на гриле. Ломтик сыра положите на уже прожаренную котлету и оставьте на гриле и дайте ему расплавиться. так же на гриле подрумяньте булки для бургеров и шляпки шампиньонов. Соберите бургеры: дно булочки смажьте соусом барбекю, сверху положите листок салата и ломтик помидора, маринованный лук и котлету с расплавленным сыром. Для вегетарианских бургеров вместо котлеты положите ломтики маринованной свеклы и шампиньоны.
 
Морковка фри:
 
Морковь — 5 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Пармезан — 100 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь порежьте брусочками, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле. Готовую морковь панируйте в смеси тертого пармезана и сушеных трав. Подавайте к бургерам.
 
Арбузный лимонад
 
Ингредиенты:
Арбуз - ½шт.
Лайм — 1 шт.
Зеленый базилик — 3 веточки
Шампанское — 500 мл
Приготовление:
Мякоть арбуза подавите прямо руками, добавьте сок лайма и рубленый базилик. Залейте сладкой газировкой или шампанским.