Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 44

Карп в тесте
ингредиенты:
карп - 1 шт.
лимон - 1 шт.
тимьян - 7-8 веточек
для теста: 
соль - 1 кг
мука - 1 кг
газированная вода - 400 мл
яйцо - 4 шт.
приготовление: Соль смешайте с мукой, добавьте  яйца и газированную воду.  Карпа зафаршируйте дольками лимона и тимьяном. Заверните в тесто и запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
 
Сливовый пирог
ингредиенты:
слива - 5-6 шт.
сахар - 100 г
экстракт ванили - 2 капли
сливочное масло - 50 г
для теста: 
мука - 300 г
яйца - 4 шт.
сметана - 70 г
сахар - 300 г
сливочное масло - 100 г
лимон - 1 шт.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
приготовление:
Сливу разрежьте на 2 части и удалите из нее косточку. Сахар расплавьте на сухой сковороде. В получившейся карамели обжарьте сливу с двух сторон. Добавьте пару капель ванильной эссенции.

Для теста взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Добавьте сметану и сливочное масло. Муку соедините с солью и разрыхлителем и засыпьте в тесто. Форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно закарамелизованные сливы, сверху положите небольшие кусочки сливочного масла и залейте тестом. Пирог выпекайте 30-40 минут при температуре 190 градусов.