Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 42

 Пирог из бараньих ног

ингредиенты:
бараньи голяшки - 5-6 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук-порей - 1 шт.
пастернак - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
тимьян - 4 веточки
розмарин - 3 веточки
мука - 2 ст.л
красное сухое вино - 1 бутылка
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - щепотка
слоеное тесто - 200 г
яйцо - 1 шт.
Приготовление: Бараньи ноги зачищаем от лишних пленок и обжариваем на оливковом масле. Как только появится румяная корочка, перекладываем ножки в тарелку. В той же кастрюле тушим все овощи: сначала репчатый лук, лук-порей и чеснок, потом добавляем  пастернак,  сельдерей и морковь. Бросаем в кастрюлю тимьян и розмарин. Добавляем томатную пасту, немного сахара и красное вино. Возвращаем в кастрюлю бараньи голяшки и тушим 1,5-2 часа. Слоеное тесто раскатываем и режем ленточками. Выкладываем в форму начинку и укрываем пирог ленточками так, чтобы ноги торчали из формы. Смазываем пирог яйцом и выпекаем 25 мин при  температуре 200 градусов.
 
 
Салат из кореньев
ингредиенты: 
дайкон - 1/2 шт.
цуккини - 1 шт.
кольраби - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
спаржа - 2 веточки
пастернак - 1/2 шт.
мята - 2 веточки
петрушка - 4 веточки
крыжовник - 100 г
для заправки:
оливковое масло - 100 мл
лимон - 1 шт.
белый винный уксус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
приготовление: 
Дайкон, цуккини, пастернак, кольраби и спаржу режем ленточками. Добавляем мяту, петрушку и спелый крыжовник. Для заправки наливаем в банку оливковое масло и  лимонный сок, добавляем соль, перец, сахар и белый винный уксус. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.