Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 45

 Запеканка с пастой и моцареллой

 
Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Моцарелла - 100 г.
Лук - ½  шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для соуса пассата лук и чеснок режем мелко и обжариваем на оливковом масле. Помидоры бланшируем, режем кубиком и тушим с луком и чесноком. Добавляем соль и черный молотый перец. Макароны отвариваем до полуготовности и выкладываем в форму. Заливаем соусом пассата. Сверху выкладываем кусочки моцареллы. Запеканку ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
 
Абрикосовый флан
 
Ингредиенты:
Абрикосы — 5 шт.
Сахар — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 70 мл
Приготовление:
Абрикосы режем пополам и убираем косточки. Выкладываем их на дно формы и посыпаем сахаром. Для теста взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем муку и молоко. Заливаем абрикосы тестом. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.