Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 42

 Оссобуко

Ингредиенты:
телячья голяшка - 1 шт.
лук - 1 шт.
сельдерей - 2 веточки
морковь - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 4 ст.л.
белое вино -150 мл
лавровый лист - 3 шт.
листья шалфея - 5 шт.
розмарин - 2 веточки
говяжий бульон - 1 л
соль, перец - по вкусу
Приготовление: 
Голяшку рубим на куски так, чтобы внутри каждого была мозговая косточка. Лук, сельдерей и морковь режем крупно . Чеснок чистим и давим. С апельсина снимаем цедру. Мясо панируем в муке, обжариваем с двух сторон на оливковом масле и снимаем с огня. В той же кастрюле обжариваем овощи и апельсиновую цедру. Добавляем белое вино и лавровый лист. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем шалфей и розмарин. Заливаем говяжьим бульоном, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.

Капрезе с физалисом

Ингредиенты:
мини-моцарелла - 300 г
помидоры черти - 250 г
физалис - 250 г
для соуса песто:
тархун - 1 пучок
мята - 1 пучок
миндаль - 2,5 горсти
оливковое масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление: 
Для соуса  песто тархун, мяту, миндаль и оливковое масло пробиваем в блендере. В миске смешиваем физалис, порезанные пополам помидоры черри и мини-моцареллу. Заправляем соусом песто. Приятного аппетита!