Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 41

ПИРОГ "СТАРГЕЙЗИ"
 
Ингредиенты:
песочное тесто - 500 г
речная форель - 4 шт.
лук - 2 шт.
бекон - 10 ломтиков
петрушка - 1 пучок
панированные сухари - 3 ст.л.
белое вино - 100 мл
мука - 2 ст.л.
рыбный бульон - 150 мл.
вареное яйцо - 3 шт.
сырое яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Бекон порежьте и вытопите из него жир. Порубите лук и поджарьте его вместе с беконом. Добавьте белое вино, пару ложек муки и рыбный бульон. Порежьте вареные яйца и добавьте их к остальной начинке. Рыбу нафаршируйте петрушкой, мелко порубленным луком и панировочными сухарями. Выложите в форму рыбу и начинку, укройте песочным тестом так, чтобы рыбьи головы и хвосты торчали снаружи. Смажьте пирог яйцом, взбитым с молоком, и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов
 
Гороховый суп с мятой
 
Ингредиенты:
Свежий зеленый горошек - 300 г
лук - 1 шт.
сельдерей - 2 веточки
картофель - 2 шт.
мята - 2 веточки
овощной бульон - 1 л
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
сливки, крутоны - для украшения
Приготовление:
Сельдерей и лук порежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте картошку. Как только она немного зажарится, посолите, поперчите и залейте бульоном. Когда овощи сварятся, добавьте свежий горошек с листочками мяты и пробейте суп в блендере. Подавайте со сливками и крутонами.