Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 39

Биф веллингтон

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 700 г 
Черный перец - горсть
Оливковое масло - 2 ст.л.
Грибы - 5 шт.
Лук - 1/4 шт.
Тимьян - 1 веточка
Соль - щепотка
Белое сухое вино - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Пармская ветчина - 4 кусочка
Слоенное тесто - 1 пласт
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Небольшой кусок говяжий вырезки обсушиванием бумажным полотенцем и натираем черным перцем и оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, снимаем со сковороды и даем мясу отдохнуть. Грибы и лук измельчаем в блендере и обжариваем на сковороде. Добавляем тимьян, черный перец, соль и сухое белое вино. Остывшее мясо смазываем горчицей. С помощью пищевой пленки мясо и грибную начинку заворачиваем в пармскую ветчину. Получившиеся рулетики убираем на 10-15 минут в холодильник. Раскатываем слоеное тесто и заворачиваем в него мясные рулеты. Делаем небольшие надсечки, смазываем яйцом и запекаем полчаса при температуре 200 градусов.
 
Сливочный шпинат
 Ингредиенты:
Шпинат - 1 пучок
Сливочное масло - 20 г 
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 70 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Шпинат пассеруем в сливочном масле, добавляем немного муки, перемешиваем и вливаем сливки. Добавляем черный перец, соль и мускатный орех. Даем сливкам немного загустеть и идеальный гарнир готов!