Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 39

Петух Кок о ван

Ингредиенты:
Петух - 1 шт.
Вино красное - 1 л 
Черный горошек - горсть
Тимьян - 3 веточки
Лавровый лист - 3 листочка
Сливочное масло - 20 г
Коньяк - 100 г 
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Приготовление:
Петуха маринуйте в вине и специях всю ночь. Обсушите кусочки бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон в сливочном масле. полейте коньяком и подожгите. Как только огонь потухнет, можно перекладывать петуха в кастрюлю. В той же сковороде обжарьте лук и морковь, переложите их к петуху. Маринад процедите и залейте им петуха и овощи. Кок о ван томите на медленном огне 40 минут.
 
Меренга Павлова

Ингредиенты:
Яичный белков - 250 г 
Соль - щепотка
Белый винный уксус - 12 г 
Сахар - 500 г 
Крахмал - 20 г
Кипяток - 100 мл
Полочка ванили - 1 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Персик - 1 шт.
Клубника - 6 шт.
Сливочное масло - 20 г 
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 4 ст.л.
Портвейн - 2 ст.л.
Сливки 35% - 300 мл 
Малина - по вкусу
Смородина - по вкусу
Ежевика - по вкусу
Голубика - по вкусу
Приготовление:

Отмерьте 250 граммов куриных белков и взбивайте их с щепоткой соли на средней скорости 3 минуты. Добавьте полкило сахара, 20 граммов крахмала, 100 мл кипятка и семена ванили и взбивайте еще 3 минуты. Потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 5 минут. Готовую меренгу выложите на противень в форме колодца и запекайте 1,5 часа при температуре 100 градусов. Для начинки пассеруйте фрукты в сливочном масле с бадьяном и стручком ванили. Добавьте немного сахара и портвейн, чтобы фрукты закарамелизовались. На запеченную меренгу выложите карамелизованные фрукты, украсьте десерт взбитыми сливками и свежей ягодой