Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 38

 Митболы с голубым сыром

 
Ингредиенты:
Телячий фарш - 300 г 
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр с плесенью - 100 г 
Пассата - 6 ст.л.
Спагетти - 1 упаковка
Пармезан - 50
Красный базилик - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Митболы сегодня готовим с пряным сыром и томатным соусом. К фаршу добавляем мелко рубленные лук и чеснок, разминаем руками сыр с плесенью, замешиваем фар и формируем митболы. Обжариваем их в сотейнике, добавляем томатный соус пассату и тушим 10 минут. Спагетти варим в соленой воде. Выкладываем на тарелку спагетти и митболы, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Бананово-шоколадный мусс
 
Ингредиенты:
Бананы - 1 шт.
Маскарпоне - 3 ст.л.
Шоколад - 30 г 
Ягоды - по вкусу
Мята - 1 веточка
На десерт приготовим воздушный банановый мусс! Банан разминаем в пюре. Добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем. шоколад трем на терке и добавляем в мусс. Украшаем шоколадной стружкой, ягодами и мятой!