Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 37

Кролик в белом вине

Ингредиенты:
Кролик - 1 шт.
Белое вино - 1 бутылка
Душистый горошек - горсть
Лавровый лист - 3 шт.
Тимьян - 3 веточки
Розмарин - 3 веточки 
Перец,соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
Сначала маринуем кролика в вине со специями: душистым горошком, черным перцем и солью. Обсушим кролика бумажными полотенцами и обжарим на оливковом масле с двух сторон. Перекладываем в керамическую форму. Лук режем полукольцами и пассеруем. Перекладываем его в форму к кролику, добавляем вино из маринада, тимьян, розмарин, черный перец, душистый горошек и лавровый лист. Запекаем 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Зеленый салат с миндалем


Ингредиенты:
Листья салата - 150 г 
Миндаль - 10 г 
Лимон - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
На гарнир к кролику приготовим легкий зеленый салат. Листья салата обсушим, обжарим на сухой сковороде миндаль. Для заправки смешаем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Панна котта


Ингредиенты:
Желатин - 2 пластинки
Молоко - 100 г 
Сливки - 100 г 
Стручок ваниль - 1/2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Клубника - 6 шт.
Мята - 2 листика
Базилик - 2 листика
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко смешиваем со сливками, добавляем семена ванили, сахар и доводим до кипения. Остужаем и добавляем желатин. Разливаем в чашки и ставим в холодильник на час. Для соуса клубнику, мяту, базилик и сахарную пудру пробиваем блендере. Приятного аппетита!