Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 37

Буф бургиньон

Ингредиенты:
Бекон - 150 г 
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Говядина - 800 г 
Томатная паста - 2 ст.л.
Вино красное - 500 мл
Говяжий бульон - 500 мл
Лавровый лист - 3 листочка
Тимьян - 3 веточки
Перец - соль - по вкусу
Сливочное масло - 10 г 
Шампиньоны - 8 шт.
Маринованный лук - 2 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Приготовление:
Бекон порежьте и поджарьте на сковороде. Как только он зарумянится, переложите его в кастрюлю, а в оставшемся жиру потушите морковь, чеснок и лук. Готовые овощи переложите в кастрюлю к бекону, а на сковороде поджарьте крупные кусочки говядины. "Запечатанное" мясо переложите в кастрюлю к бекону и овощам. Добавьте томатную пасту, вино, говяжий бульон и специи: лавровый лист, тимьян, перец и соль. перемешайте, доведите до кипения и уберите в духовку, разогретую до 160 градусов на 4 часа. Для гарнира обжарьте в сливочном масле шампиньоны и маринованный маленький лук. Добавьте тимьян, перец и соль. Готовый буф бургиньон процедите и уварите бульон до густого соуса.
 
Шоколадный мусс

Ингредиенты:
Горький шоколад - 174 г 
Крепкий кофе - 4 ст.л. 
Апельсиновый ликер - 55 мл
Сливочное масло - 174 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сахарная пудра - 140 г 
Соль - щепотка
Лед - 500 г 
Приготовление:
Горький шоколад растопите в крепком кофе на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Остудите и тонкой струйкой влейте желтки, взбитые с сахарной пудрой. В белки добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Взбейте до крепкой пены и аккуратно введите в шоколадную массу. Добавьте ликер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.