Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 36

Лазанья с морепродуктами
 
Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Креветки - 300 г
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Томаты в собственном соку - 1 упаковка
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Базилик - 4 листочка
Лук-шалот - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Листы для лазаньи - 1 упаковка
Пармезан - 150 г  
Петрушка сушеная - 1 столовая ложка
Приготовление:
Креветки и лосось рубим мелко и маринуем в лимонном соке примерно 10 мин. Для томатного соуса пассата мелко режем лук шалот и чеснок, обжариваем их в оливковом масле с рублеными томатами. Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку и свежий базилик. Формы смазываем оливковым маслом и выкладываем лазанью слоями: готовые листы для лазаньи, морепродукты, томатный соус. Последний слой засыпаем тертым пармезаном. Лазанью выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
 
Штрудель с яблоками из теста фило
 
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г 
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Миндаль - 30 г 
Тесто фило - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Пломбир - 50 г 
Для начинки яблоки режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и пассеруем в сливочном масле со щепоткой корицы, сахарной пудрой и стручком ванили. Миндаль мелко рубим. Тесто фило смазываем оливковым маслом и заворачиваем в него начинку. Штрудель смазываем оливковым маслом и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусом. Подаем с шариком пломбира!