Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 35

Фритатта с пореем, помидорами черри и козьим сыром
 
Ингредиенты:
Лук- порей – 1 шт,
Помидоры черри – 6 шт.
Отваренный картофель – 2 шт.
Сливочное масло — 10 г
Твердый козий сыр — 150 г
Колбаса чоризо – 100 г
Яйца – 6 шт.
Оливковое масло
Соль,перец — по вкусу
Приготовление:
Колбасу чориза и картофель порезать соломкой, белую часть лука порея тонкими полукольцами, помидоры черри пополам. На хорошо разогретой сковороде обжарить чоризо, добавить лук порей и сливочное масло, картофель и помидоры. Залить все яйцами и сверху положить кусочки твердого козьего сыра. Дать яйцу схватиться и убрать фритатту в духовку,  разогретую до 180С на 15-20 минут.
 
Лимонный тарт
 
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука - 350 г
Сливочное масло — 155 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль - щепотка
Лимонный крем:
Лимон — 5 шт.
Сахара — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Яичный желток — 4 шт.
Сливочное масло 
Меренга:
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Для песочного теста смешать муку, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все ингредиенты в крошку. Разбить три яйца и замешать тесто. Раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму. Корж выпекать под грузом 10-15 минут при температуре 200С. Для крема смешать четыре целых яйца и четыре желтка, сок и цедру пяти лимонов и двести граммов сахара. Дать настояться примерно 5 минут. Затем процедить и греть на медленном огне, пока крем не загустеет. На готовый корж влить крем и отправить тарт ещё на 10 минут в духовку. К белкам добавить соль и сахар. Взбить до устойчивого состояния. Украсить тарт меренгой и опалить ее кулинарной горелкой. Приятного аппетита.