Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 35

 Полпеттоне из курицы

Ингредиенты:
Куриный фарш - 250 г
Рикотта — 2 ст.л.
Пармская ветчина — 3 ломтика
Пармезан - 70 г
Яичный желток - 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Белое вино - 1 бокал
Мускатный орех
Шалфей — 5 листочков
Соль, перец — по вкусу
Спагетти - ½упаковки
Приготовление:
В куриный фарш добавить яичный желток, тертый пармезан, творожный сыр рикотта и черный молотый перец. Перемешать и сформировать котлету. Завернуть в пармскую ветчину, обжарить в оливковом масле с листочками шалфея. Запекать с белым вином 30 минут при температуре 180С. Подавать со спагетти.
 
Семифредо с цедрой лайма, мятой и шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Жирные сливки 35% - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мята свежая - 3 веточки
Горький шоколад — 70 г
Лайм — 1 шт.
Стручок ванили — 1 шт.
Соль - щепотка
Приготовление:
Отделить белок от желтка. Белок взбить с щепоткой соли и соком лайма. Желтки тщательность перемешать с сахаром. Жирные сливки довести до сметанообразного состояния. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить цедру лайма, тертый шоколад и мяту. Охладить в холодильнике 1,5 — 2 часа. Приятного аппетита.