Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 34

Хот-доги
Ингредиенты:
Для маринада:
Мед – 1 ст л
Горчица – 1 ст л
Пиво – 1 стакану
Сушеная петрушка - щепотка
Купаты – 12 штук
Булочки для хот-догов – 12 штук
Кетчуп
Маринад для огурчиков:
Лук репчатый
2 луковицы
1 чашка уксуса
2 ст. ложки мёда
2 лавровых листа
1 1/2 ст. ложки тертого корня имбиря
2 ст. ложки семян горчицы
1 ст. ложка соли
1/2 чашки воды
Приготовление: В миске смешиваем пиво, мед, горчицу, соль, черный перец и сушеную петрушку. Маринуем в этой смеси купаты.
Готовим маринад для огурцов. Стакан воды доводим до кипения, добавляем горчичное зерно, лавровый лист, мед, молотый имбирь, винный уксус. Режем огурцы и лук. Заливаем их маринадом и оставляем на 20-30 минут.
Лук обжариваем на оливковом масле и подсушиваем на салфетке. В этой же сковороде обжариваем купаты. Собираем хот-доги: булку смазываем кетчупом, кладем в нее хрустящий лучок, маринованные огурчики и жареные купаты. Приятного аппетита
 
 Шотландские яйца
Ингредиенты:
Яйца — 12 шт. (сваренные в крутую)
Взбитое яйцо — 1 шт.
Фарш — 1 кг
Панировочные сухари – 500 г
Масло для фритюра — 1 л
Репчатый лук — 1 шт.
Свежая петрушка — пучок
Свежий тимьян — 3 веточки,
Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем. Из фарша формируем лепешки, посыпаем их мелко рубленным луком и листьями тимьяна. Заворачиваем в эту лепешку вареное яйцо. Получившийся шарик панируем в сухарях и отправляем на пару минут в морозилку. Разбиваем в миску сырое яйцо и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем. Достаем из холодильника яйца в фарше, окунаем их в взбитые яйца, еще раз панируем в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки. Шотландские яйца подаем со свежими овощами.