Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 33

Дорадо с салатом из запеченных овощей
Ингредиенты:
Дорадо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимон — ½шт.
Приготовление:
Дорадо разделать на филе и обжариваем на оливковом масле. Сначала кожицей вниз, потом перевернуть. Снять рыбу со сковороды и сбрызнуть лимонным соком.
 
 Салат с запечёнными овощами и сыром фета
Ингредиенты:
Сладкий перц — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сыр фета — 100 г
Базилик — 6 листиков
Кедровые орехи — 30 г
Сушенный чеснок - щепотка
Заправка:
Горчица — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для салата перцы и баклажаны порезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Помидоры порезать дольками, добавить базилик, сыр фета разломать руками. Добавить запечённые овощи и жареные кедровые орехи. Смешать в миске горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат и посыпать сушеным чесноком. Приятного аппетита!
 
Коблер
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Слива — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ежевика — 15 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Молотый кардамон - щепотка
Сахар — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Пломбир — 1 шарик
Тесто:
Мука — 100 г
Сахар — 2,5 ст.л.
Сливочное масло — 60 г
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Приготовление:
Фрукты порезать небольшими дольками, пассеровать их в сливочном масле, добавить винный уксус и сахар, щепотку корицы и кардамон. Карамелизовать фрукты, снимаем с огня и только после этого добавляем ягоды. Для теста смешать муку, сахар, сливочное масло. Добавить йогурт и перемешать. Начинку выложить в форму, сверху посыпать тестом. Поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать со сливочным пломбиром.