Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 33

Прованский луковый пирог писсаладьер
 
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи - 10 г
Вода - 3 ст.л.
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Красный лук - 1 кг
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Красное сухое вино - 1/2 бокала
Сливочное масло - 50 г
Маслины - 100 г
Анчоусы - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Томаты конкассе - 200 г
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Живые дрожжи развести в теплой воде. Смешать муку с солью и сахаром. Добавить яйцо и дрожжи. Замешать тесто и убрать на полчаса в холодильник. Красный лук порезать полукольцами и карамелизовать в течение часа с солью, сахаром и вином. Приготовить пасту тапанад. Для чего измельчить маслины, чеснок и анчоусы. Добавить рубленую петрушку, помидоры и оливковое масло. К луку добавить сливочное масло и получившуюся пасту тапенад. Тесто раскатать и выложить в центр начинку. Пирог украсить маслинами и анчоусами, смазать борта яйцом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
 
Салат Нисуаз
 
Ингредиенты:
Вареный картофель - 2 шт.
Кенийская фасоль - 100 г
Маслины - 100 г
Шпинат - 100 г
Тунец - 300 г
Красный лук - 1/2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Горчица - 1/2 ст.л.
Сок половинки лимона
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - щепотка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вареный картофель порезать кружочками и поджарить до золотистой корочки. Кенийскую фасоль припустить на оливковом масле. Красный лук порезать полукольцами. Тунец обжарить на хорошо разогретой сковороде. Выложить на тарелку листья шпината, лук, маслины, фасоль, картошку и тунец. Для заправки смешать горчицу, сок лимона, тимьян, соль, перец, сахар и оливковое масло. Сварить яйцо-пашот, заправить салат, пашот выложить на салат сверху.