Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 32

Фаршированные мидии:
 
Ингредиенты:
Мидии в раковинах- 1 кг
Рис - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кедровые орешки - 50 г
Перец чили - 1/2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка острая - щепотка
Кайенский перец   - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Корица - щепотка
Соль по вкусу
 
Кольца кальмаров во фритюре:
 
Ингредиенты:
Кольца кальмаров - 500 г
Мука - 5 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Кайенский перец - щепотка
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 1 л
Соль по вкусу
Лимон - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Мидии: Лук, чеснок, перец-чили порубить мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить кедровые орешки, рис и специи: мускатный орех, кайенский перец, сладкую и острую паприку, корицу. Посыпать петрушкой. Мидии зафаршировать и варить под прессом 5-7 минут. 
Кольца кальмаров: в пакете смешать муку, соль и специи. Кольца кальмаров окунуть во взбитое яйцо и бросить в пакет к панировке. Все тщательно перемешать. Запанированные кальмары жарить во фритюре 2-3 минуты. Рыбную тарелку украсить зеленью и лимонами.


Пахлава:
 
Ингредиенты:
Тесто фило - 5 листов
Миндаль - 150 г
Фундук - 100 г
Фисташки - 100 г
Мед - 200 мл
Вода - 2 ст.л.
Оливковое масло 
Приготовление:
Орехи измельчить и смешать с медом и небольшим количеством воды. Выложить пахлаву в форму слоями: сначала три слоя теста фило, смазанного оливковым маслом, потом слой орехово-медовой начинки. Финальный слой теста смазать маслом, слегка надрезать и украсить миндалем. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.