Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 31

Баклажаны алла пармиджано
 
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Моцарелла — 200 г
Базилик зеленый — 15 листочков
Оливковое масло — 4 ст.л.
Пассата — 200 г
Пармезан — 300 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать тонкими ломтиками, засыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Пармезан потереть на терке, моцареллу порвать руками. Баклажаны поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Выложить все ингредиенты слоями: баклажаны, томатный соус пассата, листья базилика и моцареллу. Сделать несколько слоев и засыпать пармезаном. Запекать 10-12 минут в духовке разогретой до 190С.
 
Ризотто со спаржей и креветками
 
Ингредиенты:
Рис арборио - 2 стакана
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 1 бокал
Куриный бульон — 1 л
Шафран - щепотка
Креветки — 15 шт.
Зеленная спаржа — 10 шт.
Пармезан — 150 г
Сливочное масло — 3 ст.л
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать в сотейнике на оливковом масле, всыпать рис, перемешать и слегка поджарить, добавить вино. Шафран развести в курином бульоне и постепенно добавлять жидкость в сотейник. Креветки и спаржу поджарить отдельно на одной сковородке. Затем добавить в ризотто сливочное масло, креветки и спаржу. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться 5 минут.