Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 29

Буррито
 
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сушеный чеснок - щепотка
Красный сладкий перец - 2 шт.
Консервированная кукуруза — 200 г
Консервированная белая фасоль — 250 г
Соус BBQ — 100 мл
Сыр чедер — 400 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Тортилья — 12 шт.
Сметана — 100 г
Приготовление:
В большой кастрюле на оливковом масле поджарить лук и фарш. Как только фарш поджарится, добавить мелко порезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и фасоль. Посолить, поперчить, полить соусом BBQ и добавить сушеный чеснок и тертый сыр чеддер. Лепешки тоже посыпать сыром чеддер, выложить сверху фарш и завернуть. Буррито поджарить на сковороде гриль и подать с гуакамоле, сальсой и сметаной.
 
Соус гуакамоле
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Чили — 1/3 шт.
Красный лук - ½ шт.
Лайм — 1 шт.
Соль — щепотка
Приготовление:
Разрезать авокадо, сбрызнуть соком лайма и размять в пюре. Мелко порезать чили и красный лук. Посолить и перемешать.
 
Соус сальса
Ингредиенты:
Томаты — 2 шт.
Красный лук - ½ шт.
Чили — 1/3 шт.
Укроп - пучок
Петрушка — пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Перец - щепотка
Приготовление:
Мелко нарезать помидоры, добавить к ним лук, чили, измельченную зелень и чеснок. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
 
 
Мохито
 
Ингредиенты:
Мята — пучок
Тростниковый сахар — 1 ст.л.
Лёд — горсть
Лайм — 1 шт.
Ром — 50 мл
Газированная вода — 300 мл
Приготовление:
Листья мяты и тростниковый сахар размять в стакане. Добавить сок лайма, колотый лёд, немного рома и газированной воды.