Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 29

Севиче из лосося

Ингредиенты:
Свежее филе лосося - 500 г 
Перец - щепотка
Сахар - 2 щепотки
Лимон - 1 шт.
Имбирь - 30 г 
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Табаско - 2 капли
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Филе лосося порезать тонкими полосками, обильно поперчить, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Добавить соевый соус и пару капель табаско. Белую часть лука порея порезать тонкими кольцами. Имбирь почистить и порезать соломкой. Чеснок подавить и добавить в миску к остальным ингредиентам. Севиче заправить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться. Можно забыть о нем на 7-8 часов, но если нет сил терпеть - севиче уже можно есть через 15-20 минут
 
Запеченные котлеты из лосося и креветок

Ингредиенты:
Филе лосося - 500 г 
Креветки - 15 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки жирные - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Зеленый базилик - 4 листочка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Для фарша мелко порубить филе лосося и креветки, добавить одно яйцо, немного жирных сливок, соль, перец и свежий базилик. Сформировать котлетки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 20 минут при температуре 180С. Подавать с кукурузным пюре на гарнир.
Кукурузное пюре
Ингредиенты:
Замороженная кукуруза - 300 г 
Лук-порей - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Пармезан - 30 г 
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Приготовление:
Белую часть лука порея мелко порубить и поджарить на оливковом масле. Добавить кукурузу и немного сливок, как только кукуруза станет мягкой, пробить все погружным блендером. Ещё раз нагреть пюре, добавить пармезан, посолить, поперчить. Как только сыр растопится, блюдо готово.