Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 28

Тефтельки с брусничным соусом
 
Ингредиенты:
Телячий фарш — 500 г
Лук-шалот — 2 шт.
Белый хлеб — 50 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молотая корица - щепотка
Петрушка - ½ пучка
Сушеный чеснок — щепотка
Мука — 20 г
Для соуса:
Брусника — 500 г
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Приготовление:
Мелко порезать лук-шалот и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Хлеб замочить в молоке. В телячий фарш добавить мелко рубленую петрушку, молотую корицу, жаренный лук и хлеб, посыпать сушеным чесноком. Все перемешать и слепить тефтели. Обвалять в муке, обжарить до румяной корочки и запечь 10 минут в духовке, разогретой до 180С. Для соуса бруснику обжарить в сотейнике, добавить сахар и бальзамический крем. Тушить на медленном огне до загустения.
 Пряные макароны
 Ингредиенты:
Макароны рожки — 500 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец — щепотка
Сливочное масло — 5 г
Приготовление:
Макароны отварить. Для заправки чеснок и петрушку мелко порубить и смешать с маслом. Перемешать все с макаронами.
 
Ватрушки с консервированными фруктами
 
Ингредиенты:
Измельченные ванильные сухари — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 10 г
Творог — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Консервированные персики — 1 шт.
Консервированные абрикосы — 2 шт.
Приготовление:
Сухари смешать с сахаром и сливочным маслом, получившееся тесто выложить в форму. Для начинки взбить желток с сахаром, добавить творог, сметану и крахмал. Залить начинку в форму. Сверху выложить консервированные фрукты. Выпекать 30 минут при температуре 180С.