Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 28

Котлета по-киевски
 
Ингредиенты:
Куриная грудка с крылышком — 4 шт.
Оливковое масло — 500 мл
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 250 г
Перец — щепотка
Соль — щепотка
Для ароматного масла
Сливочное масло — 250 г
Эстрагон — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
В миске смешать мелко рубленую зелень, сливочное масло, лимонный сок и рубленый чеснок. Сформировать небольшие колбаски, завернуть их в пленку и заморозить. Взять куриную грудку с крылышком и зачистить косточку. Отделить малое филе от большого и тщательно отбить. На большое филе выложить колбаску ароматного масла, накрыть малым и свернуть. Котлету запанировать в яйце, муке и сухарях, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Выложить котлетки на противень и запекать 30 минут при температуре 160С.
 
Мятное картофельное пюре
 
Ингредиенты:
Варенный картофель — 4 шт.
Мята — 7 веточек
Соль - щепотку
Перец - щепотку
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Порубить мяту, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и смешать с толчёной картошкой.
 
Салат из зеленого горошка и авокадо
 
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Замороженные горошек — 200 г
Петрушка — пучок
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Приготовление:
Крупно порезать авокадо, мелко порубить петрушку, добавить варенный зеленый горошек. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу, салат заправить и перемешать.