Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 26

 Бургеры с кроликом

 
Ингредиенты:
Булочка для бургеров - 1 шт.
Шампиньон - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Листья салата - 2 шт.
Большой помидор - 1 шт.
Сыр чеддер - 50 г 
Кроличий фарш - 3 ст.л.
Сушеный укроп - щепотка
Лук шалот - 1 шт.
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Для соуса:
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Петрушки - 3 веточки
Мяты - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Для котлет смешать мелко нарезанный лук и фарш из кролика. Добавить соль, перец и сушенный укроп. Обжарить котлетки на сковороде гриль. Для соуса мелко порубить зелень и чеснок, затем смешать с натуральным йогуртом  Булки смазать соусом, выложить котлету и чеддер. Отправить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Шампиньоны порезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Собрать бургер - на сыр положить листья салата, грибы и помидор, закрыть крышкой. Приятного аппетита.
 
Печенье Бискотти
 
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Разрыхлитель - щепотка
Ванильный сахар – щепотка
Сушеная клюква - горсть
Фундук - горсть
Вяленая груша - 4 шт.
Кедровые орехи - горсть
Молотая корица - щепотка
Приготовление:
В миске смешать муку, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, начинку и корицу. Замесить крутое тесто и слепить из него 2 колбаски, одну начинить сушеной клюквой и орехами, в другую вяленой грушей и орехами. Смазать  сверху белком и запекать 20 минут при температуре 180С. Готовые печенья разрезать на ломтики и подсушить ещё 5 минут при температуре 160С.

Молочный коктейль с арахисовыми батончиками

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Мороженое пломбир - 300 г 
Шоколадные арахисовые батончики - 3 шт. 
Приготовление: 
Налить в чашу молока, добавить мороженное и рубленные шоколадные батончики. Пробить все в блендере.