Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 27

Лапша Пад Тай

Ингредиенты:
Креветки тигровые – 200 г 
Куриная грудка – 1 шт.
Широкая рисовая лапша - 500 г 
Ростки сои свежие - 50 г 
Шнитт-лук - 30 г 
Твердый сыр тофу – 200 г
Лук шалот – 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеные креветки (приправа) - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Арахис - 100 г 
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для соуса:
Тамариндовая паста - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 4 ст.л.
Рыбный соус - 50 мл
Приготовление:
На сковороде вок обжарить сыр тофу, добавить мелко рубленный лук и чеснок, нарезанную куриную грудку. Как только курица слега побелеет  добавить сушенные и свежие креветки. Лапшу отварить до полуготовности и бросить в вок. В миске смешать все для соуса и залить им лапшу. Затем добавить жаренный арахис, разбить два яйца и быстро перемешать. Посыпать ростками сои и луком сибулет. Обжарить все вместе еще пару минут.
 
Кокосовый торт в тайском стиле
 
Ингредиенты
Для коржей:

Кокосовое молоко - 600 мл
Кокосовая стружка - 5 ст.л.
Яйца - 7 шт.
Сахар - 300 г 
Сливочное масло - 200 г 
Мука - 600 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для крема:
Яичный белок - 8 шт.
Сахар - 200 г 
Вода - 150 мл.
Кокосовый ром малибу - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г 
Приготовление:
Для теста замочить кокосовую стружку в кокосовом молоке. Желтки смешать с сахаром, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Затем добавить кокосовую стружку и муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Коржи выпекать 40 минут при температуре 180С. Для крема взбить яичные белки. Сахар смешат с водой и нагреть. Получившийся сироп ввести тонкой струйкой в белки. В крем добавить немного кокосового рома. Украсить торт поджаренной кокосовой стружкой.