Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 26

Каре ягненка:

Ингредиенты:
Каре ягненка – 4 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Свежий тимьян - 5 веточек
Свежий розмарин - 3 веточек
Оливковое масло - 150 мл
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Приготовление:
Каре ягненка очистить от пленок и лишнего жира. Разрезать на порции и замариновать с тимьяном, розмарином и чесноком в оливковом масле 15 минут. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с пряным сливочным маслом.
 
Лук, запеченный с беконом и пармезаном
 
Ингредиенты:
Белый лук – 6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян - 1 веточки
Свежий розмарин - 6 веточек
Жирные сливки – 150 мл
Пармезан – 150 г
Молотый перец - щепотку
Бекон – 6 полосочек
Приготовление:
Лук залить кипятком и оставить на 2 минуты. Вырезать сердцевину  чтобы получились чашечки. Мелко порубить чеснок и оставшийся лук, обжарить со сливками и пармезаном. Получившуюся начинку выложить в луковые чашечки  обернуть их в бекон и закрепить зачищенными шпажками розмарина. Присыпать пармезаном и запекать в духовке 25 минут при температуре 180С.
 
Ароматное сливочное масло
 Ингредиенты:
Сливочное масло - 300 г 
Шнитт-лук - 30 г 
Морская соль - щепотка
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Красный чили - 1 шт.
Приготовление:

К мягкому сливочному масло добавить давленый чеснок и морскую соль. Тщательно перемешать и разделить на две части  В первую миску добавить мелко нарезанный шнитт-лук и петрушку, а во вторую перец чили. Убрать в холодильник и дать застыть.