Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 24

Стэйк сэндвич

Ингредиенты:
Говяжий стейк – 1 кусочек
Оливковое масло - 2 ст.л.
Розмарин - 5 веточек
Тимьян - 5 веточек
Чиабатта – 1 шт.
Маленькие чили – 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Руккола - 30 г 
Сливочный хрен – 2 ст.л.
Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Сначала перец натереть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200С 20 минут. Стейки обжариваем на сковороде гриль по четыре минуты с каждой стороны. Мелко рубим петрушку, тимьян, розмарин и перец чили. Заливаем травы оливковым маслом, добавляем порезанный стэйк и запеченный перец. Чиабату разрезаем вдоль, смазываем сливочным хреном, выкладываем на хлеб начинку, сверху посыпаем рукколой и закрываем сэндвич.
 
Креветки в темпуре
Ингредиенты:
Большие королевские креветки – 10 шт.
Подсолнечное масло - 500 мл
Для темпуры:
Холодная ледяная вода - 2 ст.л.
Муки - 4 ст.л.
Крахмала - 50 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Соевого соуса - 1 ст.л.
Маринад для креветок:
Петрушка сушенная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Чеснок рубим мелко, заливаем оливковым маслом и добавляем к нему сушенную петрушку, маринуем в этом соусе креветки. Для темпура смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.  Добавляем соевый соус и ледяную воду. Тщательно перемешиваем. Окунаем в тесто креветки и обжариваем на большом количестве подсолнечного масла.
 Соус Айоли
Ингредиенты:
Чеснок - 3 зубчика
Яичный желток - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль 
Перец 
Приготовление:
Подавить чеснок в пасту. Добавить два желтка и взбить венчиком. Влить подсолнечное масло тонко струйкой. Добавить лимонный сок и взбить до однородной массы.