Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 25

Рисовая каша (пуддинг) с жареной клубникой
 
Ингредиенты:
Замороженная клубника – 1 пакет
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 10 г
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Творожный сыр рикотта – 250 г
Нежирной сметаны 20% - 100 г
Яйцо – 2 шт.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 80 г
Замороженная клубника – 250 г
Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить сыр рикотта и сметану. В небольшом количестве молока развести крахмал и добавить к тесту. Форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Отправить запеканку в духовку на 30 мину при температуре 180С. Для конфитюра поджарить на сливочном масле замороженную клубнику с сахаром. Как только загустеет снять с огня. Подавать к запеканке.
 
 Панкейки
 
Ингредиенты:
Мука – 255 г
Разрыхлитель – ½ ст.л.
Соль - щепотку
Сахар – 3 ст.л.
Пахта – 250 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Для подачи и украшения:
Шоколадная паста – по вкусу
Сгущенка – по вкусу
Кленовый сироп – по вкусу
Сливочное мало – по вкусу
Свежие ягода (любые) – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Смешать муку, яйцо, разрыхлитель, соль,сахар, пахту, оливковое масло до однородной массы. Жарить панкейки на сухой сковороде.
 
Смузи из замороженных ягод с медом и мятой
 
Ингредиенты:
Замороженная смородина - горсть
Замороженная вишня - горсть
Замороженная черника - горсть
Малина - горсть
Банан – 2 шт.
Красная смородина – 1 веточку
Мед – 2 ст.л.
Мята – 2 веточки
Приготовление:
Пробить в блендере замороженные ягоды, банан, мед и немного мяты. Подать в высоких стаканах.