Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 23

 Салат с пастой и чипсами из баклажанов 

 
Ингредиенты:
Холодные отваренные макароны - 1 упаковка
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры черри – 1 упаковки
Мягкий козий сыр – 3 ст.л.
Базилик - 4 веточки
Листья салата - 3 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
 
Приготовление:
Баклажаны режем очень тонкими ломтиками и сушим в духовке.  Помидоры черри режем пополам. Зеленый базилик и листья салата рвем руками. Добавляем мягкий козий сыр и остывшие макароны. сверху посыпаем чипсами из баклажанов и поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
 
Куриный паштет, запечённый в тесте
 
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 квадратов
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Куриный фарш – 3 ст.л.
Куриные грудки – 1 шт.
Куриная печень – 100 г
Сало – 20 г
Сметана – 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Свежий тимьян - 3 веточка
Соль, перец – по вкусу 
 
Приготовление:
Куриную грудку, печень и сало режем мелко. Добавляем куриный фарш, сметану и коньяк. Посыпаем тимьяном, солим и перчим  Перемешиваем паштет и заворачиваем его в слоенное бездрожжевое тесто. Выкладываем в форму швом вниз, делаем рисунок и дырочку в центре. Смазываем пирог яйцом и запекаем 25 минут при температуре 180С.
 
Кофе с медом и халвой 
 
Ингредиенты:
Халва – 30 г 
Жидкий мед - 1 ст.л.
Кофе - 50 г 
 
Приготовление:
Во фрэнч-прессе  заварить кофе. В каждой чашке на дне смешать халву с медом, залить это все кофе и тщательно перемешать.