Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 22

Пицца
 
 Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 4 шт.
Вода - 120 мл.
Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Свежие дрожжи - 20 г
Для пассаты:
Перетертые томаты - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зеленый базилик - пучок
Соль - щепотку
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки из тунца:
Тунец в собственном соку - 300 г
Красный лук - 1 шт.
Маслины черные - 100 г
Моцарелла - 100 г
Для начинки с картофелем:
Голландский картофель - 5 шт.
Моцарелла - 100 г
Хамон - 150 г
Свежие яйца - 2 шт.
Приготовление:
Для теста все ингредиенты смешать, тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Обжарить на сковороде рубленный лук, чеснок. Добавить перетертые томаты, соль, перец, сахар, рубленный зеленый базилик и потушить. У вас получился соус пассата. Раскатать тесто. Смазать пассатой. На одну пиццу выложить тунца, перья красного лука, моцареллу, на вторую картофель, хамон и моцареллу, поставить в духовку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
За одну минуту до готовности в пиццу с картошкой вылить два яйца, а пиццу с тунцом посыпать маслинами.
  
Ленивый чизкейк
 
Ингредиенты:
Печенье савоярди – 5 штук
Детские сладкие творожки – 1 шт.
Ягоды разные - 300 г
Сметана – 1 ст.л.
Мята- 3 веточки
Для сиропа:
Сахар - 5 ст.л.
Сок лайма - 2 шт.
Мадера - 1 бокал
 
Приготовление:

Смешать и прогреть все ингредиенты для сиропа. Вымочить савоярди в сиропе. Смешать сметану с творожным сырком. Выложить все в стакан слоями и украсить ягодами и мятой.