Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 23

 Перепелки в вине с беконом

 
  Ингредиенты:
Перепёлки - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бекон - 200 г 
Красное вино - 300 мл
Тимьяна - 5 веточек
Розмарин - 5 веточек
Соль - щепотку
Перец - щепотку
Сахар - 2 ст.л.
 
Приготовление:
Подготовленных перепелов посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на оливковом масле. Затем обернуть каждую тушку тонкой полоской бекона. Уложить на дно подготовленной формы бекон, на бекон уложить перепелов, залить вином, добавить веточки тимьяна и розмарина. Отправить в разогретую до 190С духовку тушиться до мягкости, поливая время от времени образовавшимся соусом. Готовых перепелов вынуть, а оставшийся от жарки перепелов соус чуть-чуть уварить с сахаром, аккуратно перелить в соусник. Соус до подачи держать под крышкой.

Салат из свежей малины с жареным Камамбером
 
 
  Ингредиенты:
Свежая малина - 1 упаковка
Камамбер - 400 г 
Кунжут - 30 г 
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дробленый фундук - 30 г 
Свежий молодой корн - 200 г
Бальзамический крем - 10 г 
Панировочные сухари - 30 г 
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл
 
Приготовление:
Камамбер обжарить  – обвалять его в яйце, слегка взбитом со сливками, затем в сухарях и кунжуте и обжарить на оливковом масле. На тарелку выложить салат корн, кусочки жареного Камамбера, свежую малину, дробленый фундук, сбрызнуть оливковым масло и бальзамическим кремом.
 
Торт Грильяж 
 
 Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 8 шт
Муки - 180 г 
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахара - 1 стакан
Портвейн - 20 мл
Для грильяжа:
Сок лимона - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г 
Орехи фундук - 30 г 
Орехи миндаль - 30 г 
Для крема:
Маскарпоне 500 грамм
Белый шоколад – 2 плитки
Сливочное масло - 20 г 
Свежая малина для украшения 
 
Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахаром. добавить муку и какао, тщательно перемешать и аккуратно ввести взбитые отдельно белки. Тесто перелить в смазанную сливочным маслом форму. Коржи выпекаются 30 минут при температуре 200С.
Грильяж: Орехи поджарить на сковороде, добавить мед, лимонный сок и немного воды. Как только все закарамелизуется, выложить грильяж на пергамент, остудить и измельчить. Для крема смешать растопленный белый шоколад и сыр маскарпоне. Готовые коржи пропитать портвейном. Смазать кремом и посыпать грильяжем. торт украсить свежей малин