Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 21

 Пельмени с двумя разными начинками

 

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Для мясной начинки:
Говяжий жир - 30 г 
Говяжий фарш – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Ледяная вода - 50 мл
Для рыбной начинки:
Фарш из судака – 400 г
Фарш из форели – 400 г
Соль, перец, зелень укропа – по вкусу
Сливки – 1/2 ст.л.
Рыбный бульон – 1л
Говяжий бульон – 1л
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 5 горошин
Для подачи:
Хорошая деревенская сметана
Свежий укроп
Приготовление:
Муку просеять: высыпать горкой на стол вместе с солью, сделать небольшое углубление и влить в него яйцо, 1 столовую ложку масла и 100 мл воды. Тесто замешивать пока оно не станет эластичным. И оставить на 30 минут.
Для начинок все смешать. Налепить пельмени, разложить по горшочкам, налить бульон, добавить лавровый лист и душистый горошек.  Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать со сметаной и укропом.
 
 
Винегрет с жареным луком и квашеной капустой
 

Ингредиенты:
Крупная вареная свекла - 1 шт.
Крупная вареная морковь - 1 шт.
Крупная вареный картофелина - 1 шт.
Мороженый горошек - 1 ст.л.
Соленые огурцы - 2 шт.
Квашеная капуста - 1 ст.л.
Зелень – укроп, петрушка для украшения
Лук - 2 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Бородинский хлеб - 50 г 
Приготовление:
Лук мелко порезать и поджарить так, чтобы он стал хрустящим. Горошек отварить две минуты в кипящей подсоленной воде. 
3Все овощи мелко порезать, смешать с 1 столовой ложкой лука и горошка, заправить нерафинированным ароматным подсолнечным маслом.  Украсить зеленью, подавать с бородинским хлебом.