Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 22

 Яблочный пирог в тесте с чеддером


Ингредиенты:
Для теста
Мука - 2,5 чашки
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотку
Сахар - 0,5 чашки
Сливочное масла холодное - 150 г 
Сыра чеддер - 1 чашка
Ледяная вода - 2 ст.л.
Для начинки:
Яблоки зеленые – 6-8 шт
Молотая корица - 1 ч.л. 
Сахар - 3 ст.л.
Для подачи:
Пломбир - 1 шарик
Сахарная пудра
Приготовление:
В миксере смешать муку, соль, сахар, яйцо. Вмешать масло и тертый чеддер.  Постепенно добавлять ледяную воду, чтобы тесто собралось в один комок. Завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике 25 минут. Затем тесто раскатать 2 части. Почистить и порезать на 8 частей яблоки. Потушить их на сливочном масле с корицей, сахаром.
Смажьте форму сливочным маслом, Выложите нижний слой теста, сверху начинку, накройте верхним слоем теста, закрепите края вилкой. В центре сделайте дырочку. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут до образования золотистой корочки. Подавайте с мороженым.
 
 
Говяжьи ребра в глазури из виски
 
 
Ингредиенты:
Ребра говяжьи – 1,5 кг
Морковь – 1 шт
Луковица – 1шт
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 листочка
Маринад:
Мед - 2 ст.л.
Соус барбекю - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Табаско - 2 капельки
Соевый соус - 1 ст.л.
Виски - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Перец - щепотку 
Соус:
Мед - 2 ст.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Маринад от ребер
Виски - 1 ст.л.
Приготовление:
Ребра и овощи положить в большую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Для маринада все перемешать. Ребра достать из кастрюли, смазать маринадом и поставить в духовку разогретую 200 С на 25 минут.
Соус: в соке от жарившихся ребер потушить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавить мед и виски. Как только все загустеет, процедить через сито и подать к ребрам.
 

Картофель фри

Ингредиенты:
Картошка - 5 шт.
Соль - щепотку
Перец - щепотку
Масло рафинированное - 1,5 л 
Пармезан - 150 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 40 г 
Приготовление:
Картофель порезать брусочками, обязательно промыть под холодной водой. Просушить полотенцем, обжарить в кипящем масле. Достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с мелко порубленной петрушкой и посыпать тертым пармезаном.