Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 20

Роллы из сельди под шубой 
 
 
Ингредиенты:
Селёдка - 300 г 
Вареные овощи:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сырые:
Лук - 1/2 шт.
Яблоки зеленые - 2 шт.
Сыр российский - 200 г 
Для майонеза:
Желтки - 4 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1/2 шт.
Оливковое масло - 150 мл.
 
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты для майонеза.
2. Тонко нарезать яблоко.
3. Овощи натереть на терке, слоями выложить на пленку с циновкой, слой свеклы, картофеля и сыра полить майонезом, внутрь выложить селедку, свернуть роллы, нарезать.
 
Порционные медовики с кремом из маскарпоне
 
 
Ингредиенты:
для теста
Яйцо - 3 шт.
Сахара - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г 
Мед - 5 ст.л.
Мука - 2,5 стакана
Грецкие орехи - 200 г 
для крема:
Маскарпоне - 400 г 
Сгущенное молоко - 1 банка 
 
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, до пышной пены. Выливаем в жаропрочную миску, добавляем мёд и сливочное масло, ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая, до полного растворения мёда и масла.
2. Снимаем с водяной бани, добавляем муку. Растираем до однородного состояния. закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. За это время тесто загустеет и из жидкого превратится в тягучее. 
3. Достаем тесто, выкладываем на противень, выпекаем 10 минут.
4. Стаканом вырезаем кружки и выкладываем слоями коржи и крем. Сверху посыпаем молотыми орехами и кусочками оставшегося коржа.
 
Запеченная индейка
 
 
Ингредиенты:
Большая индейка - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 4 веточки
Цедра лимона - 1 шт.
Морская соль - щепотку
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бекон - 300 г 
Соль - 
Перец - 
 
Приготовление:
1. Оливковое масло смешать с тимьяном, чесноком, морская соль, лимонной цедрой и соком. 
2. Индейку хорошо помыть и вытереть бумажными полотенцами. У шеи подцепить кожу и нафаршировать пространство между грудкой индейки и кожей маринадом.
3. Разрезать луковицу и апельсины пополам и запихнуть внутрь. Обмазать оливковым маслом, а сверху грудки положить полоски бекона. Поставить в духовку из расчета полчаса на 1 кг.