Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №19

Имбирное печенье
 
 
Ингредиенты: 
Cахар - 1 стакан
Масло - 30 г 
Мед - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соды - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Молотая корица - 1 ч.л.
Имбирь - 20 г
Гвоздика - 10 г
Для украшения:
Яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 10 г 
Пищевые красители
 
Приготовление:
1. Смешать жидкие и сыпучие ингредиенты по отдельности. Все соединить. 
2. Скатать из теста шарик, завернуть в пленку и положить в холодильник.
3. Достать, вырезать формочками печенья и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
4. Взбить белки с сахарной пудрой до очень стойкой пены, добавить краситель, положить в кулинарный мешок и украсить печенья
 
Утиная грудка с мармеладным соусом
 
 
Ингредиенты:
Утиные грудки – 5 шт.
Клюква – 1 кг
Красный лук – 3 шт.
Коричневый сахар - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
 
Приготовление:
1. Грудки надсечь со стороны кожи крест-накрест. Посолить-поперчить. 
2. Сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и положить грудки стороной с кожей на средний огонь. Жарить минут 10-12. Потом перевернуть на сторону мяса и жарить еще 5-6 минут.
3. Мармелад сварить и разлить в баночку.
 
Салат с грушей, шпинатом, голубым сыром и орехами в карамели
 
 
Ингредиенты:
Груши - 3 шт.
Шпинат - 300 г 
Корн - 300 г
Голубой сыр - 200 г
Орехи разные - 200 г
Сахар - 50 г
Бальзамик
Мед
Оливковое масло
 
Приготовление:
1. Приготовьте пралине. Для этого обжарьте на сковороде орехи с медом и сазаром, выложите их на пекарскую бумагу и дайте застыть.
2. На тарелку выложите корн, шпинат, дольки груши, голубой сыр и кусочки пралине. 
3. Заправьте бальзамиком и оливковым маслом.