Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №18

Картофельный гратен
 

Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр грюйер - 300 г 
Сливки 23% - 300 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Сливочное масло
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1/2 шт.
 
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. 
2. Чеснок очистить и мелко нарубить. 
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля внахлёст, посолить.
4. Сливками смешать с тертым сыром, чесноком и мускатным орехом, залить картофель, посыпать оставшимся сыром. 
5. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение. Если надо, прикрыть фольгой, чтобы корочке не подгорела. Достать из духовки, дать постоять 5-10 минут.

Семга, запеченная в пергаменте с соусом из хрена
 

Ингредиенты:
Филе семги без костей и кожи - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лук порей - 2 шт.
Соль
Для соуса:
Хрен – 5 ст.л.
Жирная сметана - 7 ст.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Зеленый лук - 3 веточки
 
Приготовление:
1. Соус: Смешать хрен, сметану, мелко порезанный лук и лимонный сок. 
2. Сделать подушку из тонко-тонко нарезанного лука порея и лимона. Кусок филе смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона, выложить на подушку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крупное у вас филе.
 
Быстрый зеленый салат с грейпфрутом
 
 
Ингредиенты:
Шпинат - 300 г 
Грейпфрут - 2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Кешью - 30 г 
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
 
Приготовление:
1. На тарелку выложить шпинат. 
2. Красный лук порезать тонкими перьями, грейпфрут очистить от пленок и тоже выложить сверху шпината. 
3. Посыпать обжаренными кешью, полить медом, оливковым маслом.