Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня.Выпуск №17

Ростбиф
 

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 1 кг
Крупнозерновая горчица 
Паприка — 30 г
Орегано — 30 г
Перец — 30 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук шалот — 2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Розмарин — 3 веточки
Тимьян — 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 2 ст.л.
 
Приготовление:
Для ростбифа взять нежнейшую говяжью вырезку, смазать ее крупнозерновой горчицей, связать шпагатом и запанировать в смеси перца, паприки и сушеного орегано. Для овощной подушки порезать крупно морковь, лук и сельдерей. Раздавить ножом несколько зубчиков чеснока. Добавить розмарин и тимьян. Выложить все на противень вместе с вырезкой, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Фокачча
 
 
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Розмарин — 6 веточек
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 2 ст.л.
 
Приготовление:
Готовое дрожжевое тесто раскатать по размеру противня. Посыпать розмарином и чесноком, полить оливковым маслом и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячий тодди
 
 
Ингредиенты:
Мед — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 4 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Виски — 30 г
 
Приготовление:
Взять ложку меда, палочку корицы, гвоздику, лимонный сок и виски. Залить все горячей водой и размешать.
 
Йогуртовый соус цацики для сэндвича
 
 
Ингредиенты:
Огурцы — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка - горсть
Питьевой йогурт — 250 г
Соль, перец
 
Приготовление:

Смешать тертые огурцы, мелко рубленый чеснок, петрушку и питьевой йогурт, посолить и поперчить.