Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск №16

Жареный рис с яйцом
 
 
 
Ингредиенты:
Крупный рис — 600 г
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Зеленый горошек — 200 г
Яйцо — 6 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Зеленый лук — 20 г
 
Приготовление:
1.    Отваренный и остывший рис обжарить на кунжутном масле. Добавить зеленый горошек.
2.    Яйца взбить и влить в сковородку к рису. Перемешать. Добавить несколько ложек соевого соуса. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
 
Курица в кисло-сладком соусе
 
 
Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 шт.
Куриный бульон — 3 половника
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Имбирь — 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Кешью — 50 г
Кунжутные семечки - 15 г
 
Приготовление:
1.    Порезать куриную грудку и обжарить ее на кунжутном масле до золотистой корочки.
2.    Порезать репчатый лук, сладкий перец и перец чили. Имбирь почистить и натереть на терке.
3.    Добавить овощи в сковородку к куриной грудке.
4.    Для соуса развести в курином бульоне кукурузный крахмал, соевый соус и мед. Влить в сковородку к курице, слегка обжарить и добавить орехи кешью.
5.    Кунжутными семечками посыпать готовое блюдо в тарелке.
 
Спринг-ролы с бананами
 
 
 
Ингредиенты:
Бананы — 4 шт.
Сок лайма — 1 шт.
Мед — 4 ст.л.
Рисовая бумага — 8 шт.
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
1.    Бананы порезать крупно. 20 минут мариновать их в соке лайма с медом.
2.    Рисовую бумагу вымочить в воде, выложить на нее бананы и завернуть.
3.    Спринг-ролы обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.