Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 21

 Норвежский рыбный суп

 
 
 
Ингредиенты:
Оливковое масло - 4 с.л.
Мука – 2 ст. л.
Морковь – 1шт.
Лук порей – 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картошка – 2 шт.
Сливки 25 % – 250 мл
Форель – 500 гр.
Креветки крупные – 12 шт.
Рыбный бульон - 500 мл
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Белое вино – 75 мл
 
Приготовление:
1. Нарезать овощи и рыбу. 
2. Бульон сварить из обрезков рыбы и овощей. 
3. В кастрюле поджарить лук, чеснок морковь. Добавить вино, затем рыбный бульон и картошку. Довести до кипения
4. В конце процесса добавить рыбу, креветки и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Клафути с помидорами черри и цуккини

 
 
Ингредиенты:
Цуккини (маленький) - 2 шт. 
Помидор черри - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Сливки жирные - 100 г 
Сметана - 100 г 
Молоко - 100 мл 
Мука - 1 стакан
Сода - шепотка 
Пармезан - 75 г 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Соль - 1 ч.л. 
перец 
 
Приготовление:
1. Цуккини почистить и порезать на слайсы.
Муку смешать со сметаной, сливками, яйцами и солью. Поперчить и добавить цуккини.
2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, перелить тесто и выложить помидорки черри.
3. Запекать 30 минут при температуре 200 С.

Горячий напиток из фейхоа с зернами граната
 
Ингредиенты:
Фейхоа – 1кг
Мед - 4 ст.л.
Вода - 500 мл
Гранат - 1 шт.
 
Приготовление:
1. Фейхоа порезать на 4 части, измельчить в блендере. Добавить туда же мед, воду и все хорошо перемешать. 
2. Разлить по стаканам и подавать с зернами граната.