Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 20

Запеченные овощи с ароматом мандаринов

Ингредиенты:
Тыква - 1/2 шт.
Пастернак - 1 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Мандарины – 2 шт
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мандарин - 3 шт.

Приготовление:
1. Все овощи помыть и почистить. Порезать крупной соломкой.
2. Выложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и мандариновым соком. Перемешать все с травами и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Гусь


Ингредиенты:
Гусь - 4,5 кг
Оливковое масло - 100 мл
Лаймы – 1 шт
Луковица - 1/2 шт.
Лимонный сок - 1 шт.
Перец - щепотку
Мед - 300 г
Соль - щепотку

Приготовление:
1. С гуся срезать весь лишний жир в области гузки и удалить железу. Натереть оливковом маслом и медом. Накрыть фольгой гуся. Поставить в духовку, разогретую на 100 градусов на 2 часа.
2. Достать, облить соком, снизить температуру до 160 градусов и запекать еще 1 час.
Достать гуся из духовки, обернуть фольгой и оставить дожидаться своего часа!

Шоколадное полено

 

Ингредиенты:
Какао-порошок – 2 ст. л.
Яйцо – 5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Мука – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Для крема:
Сливки – 100 мл
Шоколад белый – 80 г
Сливочное масло – 70 г
Шоколад темный (60% какао) – 80 г
Кедровые орешки - 30 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Для бисквита взбивать желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, муку, какао.
2. Отдельно взбить белки. Смешать с желтками.
3. Противень накройте пергаментом. Ровным слоем выложите на него тесто. Выпекайте 15 мин в разогретой духовке до 180 С. Немного остудить и свернуть его в тугой рулет вместе с пергаментом (сворачивать бисквит в рулет надо очень аккуратно, чтобы он не треснул).
4. Для крема растопите на водяной бане белый шоколад. Отдельно растопите
темный шоколад, к шоколаду добавить сливки, сливочное масло и орешки.
5. Разверните рулет, аккуратно снимите пергамент. Белый шоколадный крем равномерно распределить по поверхности бисквита. Снова закатайте в рулет.
6. С одного конца рулета отрежьте наискосок кусок шириной 6–7 см. Смажьте
срез кремом и прилепите его к «полену» так, чтобы получился «сучок».
7. Обмажьте оставшимся темным кремом все «полено» вместе с «сучком». Вилкой сделайте продольные бороздки. Сверху посыпьте сахарной пудрой, чтобы получилось заснеженное полено.

Салат из свежих яблок

   


Ингредиенты:
Зеленое яблоко - 2 шт.
Шпинат - 1 упаковка
Брынза - 200 г
Орехи грецкие - 30 г
Красный лук - 1/2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1/2 шт.

Приготовление:
1. Шпинат выложить на тарелку.
2. Порезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, выложить на тарелку.
3. Покрошить брынзу. Посыпать орешками и все заправить смесью меда, оливкового масла и сока лимона.