Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 19

Настоящий украинский борщ
 
 

Ингредиенты:
Деревенский петух - 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Капуста - 1/2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу, добавлять не обязательно
Сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - щепотка
Сало - 400 г 
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - горсть 
Деревенская сметана жирная – 250 г 
Оливковое масло - 4 ст.л.
 
Приготовление:
1. Поставить вариться петуха в кастрюлю полную воды с луковицей. Варить 1,5 часа. Достать петуха, остудить и разобрать.
2. Картошку порезать на кубики и бросить в бульон. Капусту нашинковать и бросить туда же. 
3. На большой глубокой сковороде обжарить лук, морковь, помидоры. Добавить сахар и томатную пасту. На отдельной сковороде обжарить свеклу с лимонным соком, чтобы она сохранила цвет. Потушить и добавить это все в борщ. 
4. Вернуть мясо петуха. Варить еще 5 минут. Перед тем как снять с огня,  добавить в борщ 3-4 столовых ложки хорошей сметаны и сало, перетертое с чесноком. Подавать с пампушками
 
Пампушки
 
 
 
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто - 500 г 
Чеснок - 3 зубчика
Желток - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Соль - щепотку
Приготовление:
1. Отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180С. 
2. Смазать смесью чесночного пюре, соли, масла и воды, дать постоять пару минут, подавать к борщу.
 
Вареники с творогом и с картошкой
 
 
 
Ингредиенты:
Мука - 250 г 
Сода - щепотка
Картофельное пюре - 300 г 
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Творог - 300 г 
Сахар - 2 ст.л
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Приготовление: 
1. Замесить тесто на кефире. Полученное тесто вымесить и оставить подходить. Когда тесто подойдет, нарезать на порции для вареников.
2. Слепить вареники. Оставить их немного подойти.
3. Для творожной начинки – смешать творог, яйцо, соль и сахар
4. Для картофельной  – возьмем готовую толченую картошку, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура. Смешать картофель со 100 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать

5. Готовить на пару 5 минут, для этого на кастрюлю натянуть марлю.